Apfeltarte mit Marzipan & Quitte
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 200 g kalte Marzipanrohmasse
- 200 g Schmand
- 2 (ca. 300 g; z. B. Elstar) Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 (270 g) Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal)
- Mehl
- 2 EL brauner Zucker
- 100 g Quittengelee (Glas)
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Marzipan auf einer Küchenreibe grob reiben. Schmand zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
- 2.
- Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und Papier entfernen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas dünner (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
- 4.
- Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- 5.
- Teig mit der Marzipanmasse bestreichen. Apfelscheiben darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen. Quittengelee erwärmen. Tarte noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate