Apfelteilchen (Diabetiker)
Zutaten
5 Äpfel
etwas Zitronensaft
60 g Butter oder Margarine
50 g Diabetikersüße
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
Mark von einer ½ Vanilleschote
1 Eier (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Diabetikersüße zum Bestäuben
Zubereitung
Zubreitung: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
Fett, Diabetikersüße, Zitronenschale, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, mit Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 ° C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Diabetikersüße bestäuben
Diese Zutaten können Sie austauschen: Bereiten Sie den Teig mit 75 g Zucker statt der Diabetikersüße zu. Bestäuben Sie die fertigen Teilchen mit -normalen- Puderzucker
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwerte: 2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate