Apfelteilchen (Diabetiker)

Apfelteilchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Äpfel (500 g) 
  •     Zitronensaft 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 50 Diabetikersüße 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von einer 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 125 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Backpapier 
  •     Diabetikersüße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zubreitung: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
2.
Fett, Diabetikersüße, Zitronenschale, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, mit Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 ° C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Diabetikersüße bestäuben
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Bereiten Sie den Teig mit 75 g Zucker statt der Diabetikersüße zu. Bestäuben Sie die fertigen Teilchen mit -normalen- Puderzucker
4.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
5.
Nährwerte: 2 BE

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved