Apfelteilchen (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 5   Äpfel (500 g)  
  •     Zitronensaft  
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Diabetikersüße  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  •     Mark von einer 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Backpapier  
  •     Diabetikersüße zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zubreitung: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
2.
Fett, Diabetikersüße, Zitronenschale, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, mit Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 ° C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Diabetikersüße bestäuben
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Bereiten Sie den Teig mit 75 g Zucker statt der Diabetikersüße zu. Bestäuben Sie die fertigen Teilchen mit -normalen- Puderzucker
4.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
5.
Nährwerte: 2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved