Apfelteilchen (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5 Äpfel
- etwas etwas Zitronensaft
- 60 g Butter oder Margarine
- 50 g Diabetikersüße
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1/2 Mark von einer 1/2 Vanilleschote
- 1 Eier (Größe M)
- 2 EL Schlagsahne
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Diabetikersüße zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zubreitung: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Fett, Diabetikersüße, Zitronenschale, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, mit Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 ° C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Diabetikersüße bestäuben
- 3.
- Diese Zutaten können Sie austauschen: Bereiten Sie den Teig mit 75 g Zucker statt der Diabetikersüße zu. Bestäuben Sie die fertigen Teilchen mit -normalen- Puderzucker
- 4.
- Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
- 5.
- Nährwerte: 2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG