Apfelteilchen (Diabetiker)

Apfelteilchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Äpfel

etwas Zitronensaft

60 g Butter oder Margarine

50 g Diabetikersüße

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

Mark von einer ½ Vanilleschote

1 Eier (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

125 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Diabetikersüße zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zubreitung: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

2

Fett, Diabetikersüße, Zitronenschale, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, mit Sahne unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 ° C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Diabetikersüße bestäuben

3

Diese Zutaten können Sie austauschen: Bereiten Sie den Teig mit 75 g Zucker statt der Diabetikersüße zu. Bestäuben Sie die fertigen Teilchen mit -normalen- Puderzucker

4

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten

5

Nährwerte: 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate