Appenzeller Käsepfännchen
Zutaten
175 g Hörnchen-Nudeln
Salz
160 g Appenzeller-Käse
3 Zwiebeln
2-3 Stiele Petersilie
weißer Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser sechs bis acht Minuten kochen. Inzwischen Käse reiben. Zwiebeln schälen und in fein Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Käses in vier vorgewärmte Pfännchen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun braten. Zwiebeln mit dem Bratfett über die Käsenudeln geben. Mit Petersilie bestreut servieren
Tip: Man kann die Nudeln, statt portionsweise, auch in einer großen Pfanne oder Schüssel anrichten. Der Käse soll durch die eigene Wärme des Gerichtes schmelzen, bevor man es serviert. Man kann die Pfännchen aber auch einige Minuten in den warmen Backofen stellen oder das Gericht nach dem einfüllen abdecken, damit der Käse besser schmilzt
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate