Appenzeller Käsepfännchen

Appenzeller Käsepfännchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

175 g Hörnchen-Nudeln

Salz

160 g Appenzeller-Käse

3 Zwiebeln

2-3 Stiele Petersilie

weißer Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser sechs bis acht Minuten kochen. Inzwischen Käse reiben. Zwiebeln schälen und in fein Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Käses in vier vorgewärmte Pfännchen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun braten. Zwiebeln mit dem Bratfett über die Käsenudeln geben. Mit Petersilie bestreut servieren

2

Tip: Man kann die Nudeln, statt portionsweise, auch in einer großen Pfanne oder Schüssel anrichten. Der Käse soll durch die eigene Wärme des Gerichtes schmelzen, bevor man es serviert. Man kann die Pfännchen aber auch einige Minuten in den warmen Backofen stellen oder das Gericht nach dem einfüllen abdecken, damit der Käse besser schmilzt

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate