Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für die Streusel:

600 g Mehl

375 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Messerspitze Zimt

Für die Füllung:

2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen

225 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

250 g Magermilchjoghurt

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Fett, Zucker und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ein tiefes Backblech (35x40 cm) gut fetten. 2/3 des Teiges auf den Boden geben und andrücken.

2

Für die Füllung Aprikosen gut abtropfen lassen, anschließend auf dem Boden verteilen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben und verrühren. Eier nach und nach unterrühren.

3

Quark, Joghurt und Puddingpulver auf die Eiercreme geben und unterrühren. Auf den Aprikosen glatt streichen. Restlichen Teig als Streusel auf der Quark-Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

4

Kuchen auskühlen lassen undkurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate