Aprikosen-Brot-Pudding mit Kokosguss
Aus LECKER 12/2020

Zutaten
- 500 g Brioche oder Hefezopf (mindestens vom Vortag)
- 1 Dose (425 ml) Aprikosen
- 4 Eier
- 250 ml Kokosmilch
- 60 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- Fett und Mehl
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C). Das Hefegebäck würfeln. Aprikosen abtropfen, vierteln. Eier, Kokosmilch, bis auf 2 EL, Zucker, 1 Prise Salz und Soßenpulver verquirlen. Eiermilch, Aprikosen, Brot mischen, immer wieder umrühren, bis sich der Teig vollgesogen hat.
- 2.
- Brotmasse in eine gefettete, leicht bemehlte Pie-Form (ca. 1,2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 3.
- Brotpudding aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und übrige Kokosmilch verrühren. Guss auf dem Pudding verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate