Aprikosen-Brot-Pudding mit Kokosguss

Aus LECKER 12/2020
Aprikosen-Brot-Pudding mit Kokosguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Brioche oder Hefezopf (mindestens vom Vortag)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

4 Eier (Gr. M)

250 ml Kokosmilch

60 g Zucker

Salz

1 Päckchen Soßenpulver (zum Kochen)

80 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180  °C/Umluft: 150  °C). Das Hefe­gebäck würfeln. Aprikosen abtropfen, vierteln. Eier, Kokosmilch, bis auf 2 EL, Zucker, 1 Prise Salz und Soßenpulver verquirlen. Eiermilch, Aprikosen, Brot mischen, immer wieder umrühren, bis sich der Teig vollgesogen hat.

2

Brotmasse in eine gefettete, leicht bemehlte Pie-Form (ca. 1,2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

3

Brotpudding aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und übrige Kokosmilch verrühren. Guss auf dem Pudding verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate