Wackelpudding „Schwarz-Rot-Gold“
Zutaten
150 g Heidelbeeren
150 g Kirschen
150 g Erdbeeren
1 Pfirsich
4 Aprikosen
5 Blatt Gelatine
450 ml Apfelsaft
Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Heidelbeeren waschen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Pfirsich und Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Erst Heidelbeeren, dann Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen und zuletzt die Pfirsichspalten in eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) schichten. Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Apfelsaft unter Rühren auflösen. In die Form über das Obst gießen (die Flüssigkeit sollte das Obst komplett bedecken). Für mindestens ca. 4 Stunden kalt stellen.
Wackelpudding stürzen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 72 kcal
- 2 g Eiweiß
- 14 g Kohlenhydrate