Wackelpudding „Schwarz-Rot-Gold“

Wackelpudding „Schwarz-Rot-Gold“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Heidelbeeren

150 g Kirschen

150 g Erdbeeren

1 Pfirsich

4 Aprikosen

5 Blatt Gelatine

450 ml Apfelsaft

Beeren zum Garnieren

Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen. Kirschen ­waschen, halbieren und entsteinen. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Pfirsich und Aprikosen waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

Gelatine in etwas kaltem Wasser ­einweichen. Erst Heidelbeeren, dann Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen und zuletzt die Pfirsichspalten in eine ­Puddingform (ca. 1 l Inhalt) schichten. Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Apfelsaft unter Rühren auflösen. In die Form über das Obst gießen (die Flüssigkeit sollte das Obst komplett bedecken). Für mindestens ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Wackelpudding stürzen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 72 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2023