Aprikosen-Joghurt-Torte mit Crunchy-Nut-Boden

Aprikosen-Joghurt-Torte mit Crunchy-Nut-Boden Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Vollmilch-Kuvertüre

125 g Butter

165 g Crunchy Nut (Corn Flakes)

600 g Aprikosen

11 Blatt weiße Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

500 g Schlagsahne

nach Belieben Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Für den Boden Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen. 150 g Crunchy Nut zerbröseln. Crunchy Nut, Kuvertüre und Butter gut vermengen. In eine geölte Springform (26 cm Ø) geben und auf den Springformboden drücken. Boden kühl stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 2 Aprikosen in Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze schmelzen und tröpfchenweise unter die Joghurtmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Ca. 1/4 der Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Aprikosenhälften darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen. Mit Aprikosenspalten und restlichen Crunchy Nut verzieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate