Aprikosen-Joghurt-Torte mit Crunchy-Nut-Boden
Zutaten
75 g Vollmilch-Kuvertüre
125 g Butter
165 g Crunchy Nut (Corn Flakes)
600 g Aprikosen
11 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
2 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Boden Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen. 150 g Crunchy Nut zerbröseln. Crunchy Nut, Kuvertüre und Butter gut vermengen. In eine geölte Springform (26 cm Ø) geben und auf den Springformboden drücken. Boden kühl stellen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 2 Aprikosen in Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze schmelzen und tröpfchenweise unter die Joghurtmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Ca. 1/4 der Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Aprikosenhälften darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen. Mit Aprikosenspalten und restlichen Crunchy Nut verzieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate