Aprikosen-Tarte mit Rahmguss

Aprikosen-Tarte mit Rahmguss Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Aprikosen 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett in Stückchen, Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Aprikosen heiß überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Schmand, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eier verrühren
3.
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig am Rand etwas hoch drücken. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber geißen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Tarte in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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