Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen Rezept

Zutaten

  • 500 Aprikosen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Milch 
  •     Salz 
  • 4 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Für den Teig Eier trennen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb zufügen. Mehl, Zitronenschale, Milch und Salz unterrühren.
2.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, Springform(26 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben darauf verteilen.
3.
Aprikosen-Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt zwölf Stücke.

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved