Aprikosenkuchen

Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 5 EL Milch
- Salz
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- Puderzucker
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Für den Teig Eier trennen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb zufügen. Mehl, Zitronenschale, Milch und Salz unterrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, Springform(26 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben darauf verteilen.
- 3.
- Aprikosen-Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt zwölf Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin