Aprikosenkuchen mit Walnüssen

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Zutaten
- 1,5 kg frische Aprikosen (ersatzweise 2–3 Dosen Aprikosen à 850 ml)
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 175–200 g Walnusskerne
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Rum
- ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für das Backblech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und den Stein entfernen. Schokolade reiben. 50 g Walnusskerne hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3–4 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Rum, der Schokolade und den gehackten Walnüssen kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 38 cm) streichen. Aprikosen mit der runden Seiten nach unten auf den Teig legen und auf jede Hälfte einen Walnusskern legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu Schlagsahne servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant