Asia-Nudeln mit gebratenem Ei

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Mungobohnenkeime
- 250 g Spaghettini oder
- Spaghetti
- 1 g Bund Lauchzwiebeln
- 1 (200 g) rote Paprikaschote
- 250 g Chinakohl
- 3 EL Öl (z. B. Sojaöl)
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- 1-2 EL Sojasoße
- 4-6 EL Asia-Gewürz-Soße
- süß-sauer
- 4 Eier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 2 l Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Bohnenkeime verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Lauchzwiebeln, Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika und Kohl in Streifen schneiden. Nudeln gut abtropfen lassen
- 3.
- 2 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln anbraten. Gemüse zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sambal, Soja- und Asia-Soße würzen
- 4.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, goldbraun braten. Wenden, 2 Minuten weiterbraten. Würzen und in breiten Streifen auf die Nudeln legen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate