Asia-Nudeln mit gebratenem Ei

Asia-Nudeln mit gebratenem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

250 g Mungobohnenkeime

250 g Spaghettini

Spaghetti

1 großes Bund Lauchzwiebeln

1 rote Paprika (200 g)

250 g Chinakohl

3 EL Öl (z. B. Sojaöl)

1 Messerspitze Sambal Oelek

1-2 EL Sojasoße

4-6 EL Asia-Gewürz-Soße

süßsauer

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Bohnenkeime verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen

2

Inzwischen Lauchzwiebeln, Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika und Kohl in Streifen schneiden. Nudeln gut abtropfen lassen

3

2 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln anbraten. Gemüse zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sambal, Soja- und Asia-Soße würzen

4

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, goldbraun braten. Wenden, 2 Minuten weiterbraten. Würzen und in breiten Streifen auf die Nudeln legen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate