Asia-Nudeln mit gebratenem Ei
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
250 g Mungobohnenkeime
250 g Spaghettini
Spaghetti
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika (200 g)
250 g Chinakohl
3 EL Öl (z. B. Sojaöl)
1 Messerspitze Sambal Oelek
1-2 EL Sojasoße
4-6 EL Asia-Gewürz-Soße
süßsauer
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Bohnenkeime verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen
Inzwischen Lauchzwiebeln, Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika und Kohl in Streifen schneiden. Nudeln gut abtropfen lassen
2 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln anbraten. Gemüse zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sambal, Soja- und Asia-Soße würzen
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, goldbraun braten. Wenden, 2 Minuten weiterbraten. Würzen und in breiten Streifen auf die Nudeln legen
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate