Asia-Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing

Aus LECKER 8/2021
Asia-Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Heimat des Nudelsalats mit Gurke, Kraut und Möhre ist das Land des Lächelns: Thailand. Das geniale Erdnuss-Dressing sowie die knusprigen Fleischbällchen bringen auch dich zum Grinsen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

½ Bund Radieschen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Möhren

2 rote Spitzpaprika

1 Stück (ca. 200 g) Rotkohl

200 g Mie-Nudeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

2 EL Öl

1 EL Sesam

1 TL flüssigen Honig

evtl. 1 Beet rote Shiso-Kresse

100 g crunchy Erdnusscreme

100 ml Soja-Schlagcreme

Saft von 2 Limetten

2 EL Sojasoße

Salz

Zucker

1 - 2 TL Sriracha (Chilisoße)

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Zubereitung

1

Für den Salat Gurke sowie Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden und beides leicht salzen. Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und mit je 2 Prisen Salz sowie Zucker kneten.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für das Dressing Erdnusscreme und Soja­creme unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, Limettensaft, Sojasoße und 5–10 EL Wasser bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. Mit Salz, Zucker und Sriracha abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und mit Hälfte Dressing mischen.

3

Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer ver­kneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Sesam und Honig zugeben, Pfanne vom Herd ziehen.

4

Nudeln mit Gemüse und Hack­bällchen anrichten. Nach Belieben mit Kresse bestreuen. Rest Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate