Asia-Puten-Pfanne mit Basmati-Reis

Asia-Puten-Pfanne mit Basmati-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Paprikaschoten (rot + gelb) 
  • 100 Zuckerschoten 
  •     oder TK-Erbsen 
  • 1 Glas (180 ml)  Maiskölbchen 
  • 200 Putenschnitzel, 1 EL Öl 
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Asiasoße süß-sauer 
  • 150 ml  Brühe, Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 EL  Sesam 
  • 2   Becher gegarter Basmati-Reis 
  •     o. 125 g roher Basmati-Reis 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten kurz abspülen. Mais gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden
2.
Im heißen Öl anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten
3.
Erbsen und Mais zufügen und alles ca. 4 Minuten braten. Mit Asiasoße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Sesam zufügen
4.
Reis nach Anleitung im Becher in Mikrowelle oder Wasserbad erhitzen, stürzen. Oder Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mit der Asia-Pfanne anrichten

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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