Asia-Puten-Pfanne mit Basmati-Reis
Zutaten
2 Paprikaschoten (rot + gelb)
100 g Zuckerschoten
TK-Erbsen
1 Glas (180 ml) Maiskölbchen
200 g Putenschnitzel, 1 EL Öl
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
6 EL Asiasoße
150 ml Brühe, Salz, Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
1 EL Sesam
2 Becher gegarter Basmati-Reis (zum B. 1-2-Reis v. Oryza)
125 g roher Basmati-Reis
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten kurz abspülen. Mais gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden
Im heißen Öl anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten
Erbsen und Mais zufügen und alles ca. 4 Minuten braten. Mit Asiasoße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Sesam zufügen
Reis nach Anleitung im Becher in Mikrowelle oder Wasserbad erhitzen, stürzen. Oder Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mit der Asia-Pfanne anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate