Asia-Puten-Pfanne mit Basmati-Reis

Asia-Puten-Pfanne mit Basmati-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten (rot + gelb)

100 g Zuckerschoten

TK-Erbsen

1 Glas (180 ml) Maiskölbchen

200 g Putenschnitzel, 1 EL Öl

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

6 EL Asiasoße

150 ml Brühe, Salz, Pfeffer

1 TL Sambal Oelek

1 EL Sesam

2 Becher gegarter Basmati-Reis (zum B. 1-2-Reis v. Oryza)

125 g roher Basmati-Reis

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten kurz abspülen. Mais gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden

2

Im heißen Öl anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten

3

Erbsen und Mais zufügen und alles ca. 4 Minuten braten. Mit Asiasoße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Sesam zufügen

4

Reis nach Anleitung im Becher in Mikrowelle oder Wasserbad erhitzen, stürzen. Oder Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mit der Asia-Pfanne anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate