Asiatische Hackpfanne

Zutaten
- 125 g Basmati-Reis
- Salz
- 200 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Chinakohl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL asiatische süß-scharfe Chilisoße
- 2 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 2-3 EL Limettensaft
- 2-3 Stiel(e) Koriander
- Limettenspalten und Koriander
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Hack und Chilisoße mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten, mit Salz würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Möhren und Chinakohl zugeben und mitbraten.
- 3.
- Hack zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel zugeben und 5-7 Minuten köcheln. Reis unterheben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und darunterrühren.
- 4.
- Mit Limettenspalten und Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 22g Eiweiß
- 23g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann