Asiatische Kohlpfanne

Zutaten
- 100 g dünne, kurze Bandnudeln
- Salz
- 50 g Ingwerknolle
- 300 g Hähnchenfilet
- 2 bunte Paprikaschoten (z. B.: rot und orange; à ca. 250 g)
- 1 (ca. 750 g) kleiner Kopf Chinakohl
- 30 g Cashewkerne
- 2 EL (à 10 g) Sesamöl
- Pfeffer
- 6 EL (à 20 g) süß-saure Asiasoße
- 3-4 EL (à 10 g) Sojasoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
- 2.
- Paprika und Chinakohl putzen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne im heißen Wok rösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Hähnchenstreifen darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Vorbereitetes Gemüse im Bratfett unter Rühren ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen, mit anbraten. Hähnchenfilet und Cashewkerne unterheben. Asiasoße unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas