Asiatische Pizza
Zutaten
125 g Porree (Lauch)
125 g Möhren
125 g Sojabohnensprossen
nach Belieben 1 rote Chilischote
250 g Hähnchenfilet
2-3 EL Öl
ca. 2 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
1 (230 g) Beutel Grundmischung für Pizza-Teig
ca. 100 ml Asia Chili-Soße
ca. 80 g Pizza-Käse
Chilischoten und Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Porree und Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden anbraten. Gemüse und Sprossen zufügen, kurz mitbraten und mit Sojasoße und 3 Esslöffel Wasser ca. 1 Minute dünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Für den Pizza-Teig Grundmischung in eine Schüssel geben, 1/8 Liter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig vierteln und 4 runde Fladen (16-17 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Asia Chili-Soße bestreichen. Hähnchenpfanne darauf verteilen und mit Chiliringen und Pizza-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3-4) 20-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Chili und Koriandergrün garniert servieren
Pro Pizza ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 26 g/ F 24 g/ KH 44 g
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate