Auberginen-Bolo mit Mandel-Topping

Aus LECKER 6/2019
Auberginen-Bolo mit Mandel-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Geraldin kocht aber nicht nur klassisch nach Familientradition. Für Freunde experimentiert sie bei der Soße auch gern mit neuen Zutaten wie saftiger Aubergine und säuerlich-scharfen Kapern

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

2 Stangen Staudensellerie (mit Grün)

1 Zwiebel

1 kleine Aubergine

2-3 EL Olivenöl

200 g grobes Rinderhack

Salz

Pfeffer

Kräuter

0,1 l trockener Weißwein

1 Dose (425 ml) Tomaten

100 ml Milch

400 g Spaghetti

1 Glas (106 ml) Kapern (z.B. Nonpareilles)

2 Zweige Rosmarin

4 EL Mandeln (mit Haut)

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Zubereitung

1

Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen (die Blättchen beiseite­legen) und waschen. Zwiebel schälen. Aubergine putzen und waschen. Alles fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, alles zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Hack zu­fügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL italienischen Kräutern würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. Tomaten und 1⁄8 l Wasser zugeben, ­Tomaten etwas zerkleinern. ­Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, ge­legentlich umrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate