Auberginen-Bolo mit Mandel-Topping
Geraldin kocht aber nicht nur klassisch nach Familientradition. Für Freunde experimentiert sie bei der Soße auch gern mit neuen Zutaten wie saftiger Aubergine und säuerlich-scharfen Kapern
Zutaten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
1 Zwiebel
1 kleine Aubergine
2-3 EL Olivenöl
200 g grobes Rinderhack
Salz
Pfeffer
Kräuter
0,1 l trockener Weißwein
1 Dose (425 ml) Tomaten
100 ml Milch
400 g Spaghetti
1 Glas (106 ml) Kapern (z.B. Nonpareilles)
2 Zweige Rosmarin
4 EL Mandeln (mit Haut)
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Zubereitung
Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen (die Blättchen beiseitelegen) und waschen. Zwiebel schälen. Aubergine putzen und waschen. Alles fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, alles zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL italienischen Kräutern würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. Tomaten und 1⁄8 l Wasser zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate