Auberginen-Bolo mit Mandel-Topping

Aus LECKER 6/2019
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Auberginen-Bolo mit Mandel-Topping Rezept

Geraldin kocht aber nicht nur klassisch nach Familientradition. Für Freunde experimentiert sie bei der Soße auch gern mit neuen Zutaten wie saftiger Aubergine und säuerlich-scharfen Kapern

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre 
  • 2 Stangen  Staudensellerie (mit Grün) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleine Aubergine 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 200 grobes Rinderhack 
  •     Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten 
  • 100 ml  Milch 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 Glas (106 ml)  Kapern (z.B. Nonpareilles) 
  • 2 Zweige  Rosmarin 
  • 4 EL  Mandeln (mit Haut) 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen (die Blättchen beiseite­legen) und waschen. Zwiebel schälen. Aubergine putzen und waschen. Alles fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, alles zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Hack zu­fügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL italienischen Kräutern würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einköcheln, bis der Wein fast völlig verdampft ist. Tomaten und 1⁄8 l Wasser zugeben, ­Tomaten etwas zerkleinern. ­Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, ge­legentlich umrühren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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