Auberginen-Minipizzas

Aus LECKER 9/2015
Auberginen-Minipizzas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier ist kein Teig im Spiel, denn die Auberginenscheiben werden mit Soße, Tomaten und Mozzarella belegt und überbacken.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Olivenöl

3 Auberginen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4-5 Stiele Oregano

2 EL Tomatenmark

1 Dose (212 ml)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

300 g Kirschtomaten

300 g geriebener Mozzarella

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Öl bestreichen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Aufs Blech legen, ca. 30 Minuten backen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oregano waschen, hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und ca. 10 Minuten einkochen.

3

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Auberginen mit Soße, Tomaten und Mozzarella belegen, zu Ende backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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