Brokkoli-Cheddar-Tarte

Aus LECKER 5/2019
Brokkoli-Cheddar-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tolles Gericht für den Feierabend. Schnell den gegarten Brokkoli in den Guss auf Teig versenken, und nach 25 Minuten kann dann losgeknuspert werden.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

Salz

500 g Brokkoli

100 g Cheddar (Stück)

4 Stiele Thymian

200 g Schmand

150 g Ricotta

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

½ TL rosenscharfes Paprikapulver

5 Blätter Filoteig (30 x 31 cm; Kühlregal, z. B. von Tante Fanny)

60 g Butter

Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø)

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Zubereitung

1

Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Käse fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schmand, Ricotta, Eier und Thymian verrühren. Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

3

Butter schmelzen (in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf). Teigblätter einzeln auf der Arbeitsfläche verteilen, nacheinander mit der flüssigen Butter bestrei- chen (klappt gut mit einem Pinsel) und aufeinander in die Form legen, sodass ca. 2 cm Teig über dem Formrand hängt. Teig leicht an Boden und Formrand drücken. Hälfte Brokkoli auf den Teig verteilen. Schmandmasse daraufgeben. Mit Rest Brokkoli toppen. Tarte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal