Auf frischer Tarte vernascht: Brokkoli und Cheddar

Aus LECKER 5/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Auf frischer Tarte vernascht: Brokkoli und Cheddar Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Salz 
  • 500 Brokkoli 
  • 100 Cheddar (Stück) 
  • 4 Stiele  Thymian 
  • 200 Schmand 
  • 150 Ricotta 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  rosenscharfes Paprikapulver 
  • 5 Blätter  Filoteig (30 x 31 cm; Kühlregal, z. B. von Tante Fanny) 
  • 60 Butter 
  •     Tarteform mit Hebeboden 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Käse fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schmand, Ricotta, Eier und Thymian verrühren. Käse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
3.
Butter schmelzen (in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf). Teigblätter einzeln auf der Arbeitsfläche verteilen, nacheinander mit der flüssigen Butter bestrei- chen (klappt gut mit einem Pinsel) und aufeinander in die Form legen, sodass ca. 2 cm Teig über dem Formrand hängt. Teig leicht an Boden und Formrand drücken. Hälfte Brokkoli auf den Teig verteilen. Schmandmasse daraufgeben. Mit Rest Brokkoli toppen. Tarte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 580 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved