Auflauf mit Tortelloni und Brokkoli

Aus LECKER 12/2014
Auflauf mit Tortelloni und Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier geben die Tortelloni den Ton an! Gemeinsam mit frischem Brokkoli garen sie unter einen schützenden Decke aus Käse vor sich hin. Und warte nur darauf, von dir genüsslich verspeist zu werden.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

300 g Möhren

2 EL Butter

etwas Butter

2 EL Mehl

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Gorgonzola

Salz

Muskat

600 g Tortelloni (Kühlregal)

50 g Gouda

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Butter im Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren.

2

Aufkochen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3

Ungekochte Nudeln mit der Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate