Auflauf mit Tortelloni und Brokkoli

Aus LECKER 12/2014
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Auflauf mit Tortelloni und Brokkoli Rezept

Hier geben die Tortelloni den Ton an! Gemeinsam mit frischem Brokkoli garen sie unter einen schützenden Decke aus Käse vor sich hin. Und warte nur darauf, von dir genüsslich verspeist zu werden.

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 300 Möhren 
  • 2 EL  + etwas Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 Gorgonzola 
  •     Salz, Muskat 
  • 600 Tortelloni (Kühlregal) 
  • 50 geriebener Gouda 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Butter im Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren.
2.
Aufkochen, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in der Soße schmelzen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Ungekochte Nudeln mit der Soße mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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