Spargelsuppe mit Tortelloni-Prosa
Aus LECKER 5/2022

Hauptakteur dieser Rezept-Novelle ist ein Bund grüner Spargel, doch Weißwein, Meerrettich und Nudeltaschen spielen fürs Geschmackserlebnis auch eine tragende Rolle.
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Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Schlagsahne
- 1 EL Meerrettich (Glas)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 500 g Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta; Kühlregal)
- 100 g Babyspinat
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Zwiebeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten und herausnehmen.
- 3.
- Butter im Topf schmelzen. Mehl darin leicht anrösten. Wein nach und nach unterrühren. Brühe, Sahne und Meerrettich zugeben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Tortelloni sowie Spargel-Zwiebel-Mix in die Suppe geben und 2–3 Minuten darin gar ziehen lassen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und kurz vor dem Servieren hineingeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts