Spargelsuppe mit Tortelloni-Prosa

Aus LECKER 5/2022
 Spargelsuppe mit Tortelloni-Prosa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hauptakteur dieser Rezept-Novelle ist ein Bund grüner Spargel, doch Weißwein, Meerrettich und Nudeltaschen spielen fürs Geschmacks­erlebnis auch eine tragende Rolle.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

3 Lauchzwiebeln

1 EL Öl

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

750 ml Schlagsahne

1 EL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta; Kühlregal)

100 g Babyspinat

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Zubereitung

1

Den Spargel waschen und die ­Enden abschneiden. Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Lauch­zwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Spargel und Zwiebeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten und herausnehmen.

3

Butter im Topf schmelzen. Mehl darin leicht anrösten. Wein nach und nach unterrühren. Brühe, Sahne und Meerrettich zugeben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Tortelloni sowie Spargel-Zwiebel-Mix in die Suppe ­geben und 2–3 Minuten darin gar ziehen lassen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und kurz vor dem Servieren hineingeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1150 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 78 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate