Avocado-Pizza
Zutaten
200 g Cheddarkäse
4 rote Zwiebeln
500 g Tomaten
2 Avocados (à ca. 275 g)
4-5 EL Zitronensaft
125 g Sour cream
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Käse fein reiben. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. (Sofort verarbeiten). Käse gleichmäßig auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit Zitronensaft vermengen.
Sour cream in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln bestreuen. Mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados darauf verteilen. Sour cream in Streifen gleichmäßig darauf spritzen. In Stücke schneiden und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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