Avocado-Pizza

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Cheddarkäse

4 rote Zwiebeln

500 g Tomaten

2 Avocados (à ca. 275 g)

4-5 EL Zitronensaft

125 g Sour cream

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Käse fein reiben. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. (Sofort verarbeiten). Käse gleichmäßig auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.Hersteller) 15–20 Minuten backen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocados halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit Zitronensaft vermengen.

3

Sour cream in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln bestreuen. Mit Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados darauf verteilen. Sour cream in Streifen gleichmäßig darauf spritzen. In Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit