Avocadosalat mit Frühstücksspeck und Walnüssen

Aus LECKER 9/2015
Avocadosalat mit Frühstücksspeck und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Frühstücksspeck

2 Handvoll zarte Salatblätter (z. B. junger Rucola)

2 Tomaten

1 reife Avocado

1 rote Zwiebel

2 EL Zitronensaft

60 g Walnüsse

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Zubereitung

1

Frühstücksspeck im Backofen oder der Pfanne knusprig braten. In Würfel schneiden und abkühlen lassen.

2

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten waschen und achteln. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.

3

Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate