close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Mozzarella-Salat

4.1875
(16) 4.2 Sterne von 5

Aus dem Klassiker Tomate-Mozzarella wird mithilfe von Oliven, frischem Basilikum und einer aromatischen Vinaigrette im Handumdrehen ein köstlicher Tomaten-Mozzarella-Salat.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Du liebst die Kombination Tomate-Mozzarella? So geht das italienische Orginal Insalata caprese >>

Hier findest du noch mehr köstliche Tomatensalat-Rezepte >>

Tomaten-Mozzarella-Salat - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Tomaten  
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Kugeln  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 3 EL   Knoblauch-Essig  
  • 2 EL   Balsam-Essig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   schwarze Oliven  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Knoblauch- und Balsam-Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Basilikumblätter und Oliven auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved