Bacon-Tomaten-Frischkäsehäppchen
Zutaten
10 Scheibe/n Toastbrot
20 Scheibe/n Bacon, dünn geschnitten
200 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche leicht gehäuft
125 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt und abgetropft
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Schnittlauch, Tk oder frischer
1 EL Petersilie, Tk oder frischer
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme fraiche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.
Schritt 3
Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.
Schritt 4
Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220° Ober/Unterhitze je nach Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.
Schritt 5
Die Häppchen eignen sich prima für jedes Fingerfood - Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein. Die Häppchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Verzehr in den Backofen schieben.