Bacon-Tomaten-Frischkäsehäppchen

Bacon-Tomaten-Frischkäsehäppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Scheibe/n Toastbrot

20 Scheibe/n Bacon, dünn geschnitten

200 g Frischkäse

1 EL Crème fraîche leicht gehäuft

125 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt und abgetropft

1 Zehe/n Knoblauch

1 EL Schnittlauch, Tk oder frischer

1 EL Petersilie, Tk oder frischer

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Frischkäse, einen guten Esslöffel Creme fraiche, gepressten Knoblauch, Kräuter und Tomaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Das Toastbrot entrinden und jede Scheibe kreuzweise in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je einen guten Teelöffel der Frischkäsecreme auf ein Toast-Quadrat geben und leicht verstreichen. Keine Angst - die Masse rennt beim Backen nicht davon.

3

Die dünnen Scheiben Bacon quer halbieren und je eine halbe Scheibe auf den Frischkäse-Toast setzen.

4

Die Häppchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im Backofen bei 220° Ober/Unterhitze je nach Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist.

5

Die Häppchen eignen sich prima für jedes Fingerfood - Buffet, oder auch einfach als Snack zum Wein. Die Häppchen lassen sich sehr gut vorbereiten: einfach am Vorabend zusammenbauen, kalt stellen und vor dem Verzehr in den Backofen schieben.