Baileys-Pralinen
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 75 ml irscher Whisky-Sahne-Likör (z. B. Bailey's)
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Goldperlen
- Alupralinenförmchen
- Einmal Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Grundmasse nach Anleitung zubereiten. Likör unterrühren, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Vollmilch-Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Pralinenförmchen mit der Kuvertüre füllen. Kuvertüre wieder zurück in die Schüssel gießen. Förmchen 5 Minuten auf einem Gitter abtropfen lassen. Förmchen wenden und Schokolade erstarren lassen. Pralinenmasse in einen Einmal Spritzbeutel füllen. Leicht kuppelig in die Förmchen spritzen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Restliche Kuvertüre nochmals erwärmen, Pralinen mit der Kuppelseite nach unten in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf die Pralinen spritzen. Mit Goldperlen verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate