Baileys-Tiramisu

Aus LECKER 4/2017
Baileys-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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100 Prozent italienisch? Heute mal nicht. Wir beträufeln die Eierplätzchen mit Whiskey-Sahne-Likör statt mit Amaretto und freuen uns auf das erste cremige Löffelchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml starker Kaffee

5 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

80 g Zucker

2 frische Eier (Gr. M)

250 g Mascarpone

80 g Eierplätzchen (Biskuitgebäck)

1 EL Kakao zum Besäuben

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Zubereitung

1

Für den Sirup Kaffee und Likör verrühren. 30 g Zucker darin auflösen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. Mascarpone esslöffelweise unterrühren und Eiweiß in 2 Portionen unterheben.

3

Plätzchen grob zerbrechen. Hälfte in vier Schälchen (à ca. 9 cm Ø; 260 ml Inhalt) verteilen und mit je ca. 2 EL Kaffeesirup beträufeln. Hälfte Creme darauf verteilen. Mit übrigen Plätzchen bestreuen, mit übrigem Sirup beträufeln. Rest Creme locker darauf verstreichen.

4

Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate