Baiser-Schokoladen-Torte

Baiser-Schokoladen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Haselnusskerne

5 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

250 g Zucker

300 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

braune und weiße Schokoperlen zum Verzieren

Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf Backpapier 2 Kreise (à ca. 20 cm Ø) zeichnen. Eischnee von der Mitte aus spiralförmig auf das Backpapier spritzen (jeweils 1/3 des Eischnees). Beim zweiten Kreis Vorgang wiederholen. Beide Baiser-Kreise mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: + Gas: ungeeignet) ca. 4 Stunden backen. Im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.

2

Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade zufügen. Schokolade schmelzen lassen, glatt rühren. Auskühlen lassen. Schoko-Sahne-Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme sofort auf den dickeren Boden geben und verstreichen. Zweite Baiser-Scheibe daraufsetzen und mit Schokoperlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate