Baiser-Schokoladen-Torte

Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- 5 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 300 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Schlagsahne
- Backpapier
- Schokoperlen
Zubereitung
270 Minuten
leicht
- 1.
- Haselnüsse grob hacken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf Backpapier 2 Kreise (à ca. 20 cm Ø) zeichnen. Eischnee von der Mitte aus spiralförmig auf das Backpapier spritzen (jeweils 1/3 des Eischnees). Beim zweiten Kreis Vorgang wiederholen. Beide Baiser-Kreise mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: + Gas: ungeeignet) ca. 4 Stunden backen. Im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.
- 2.
- Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade zufügen. Schokolade schmelzen lassen, glatt rühren. Auskühlen lassen. Schoko-Sahne-Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme sofort auf den dickeren Boden geben und verstreichen. Zweite Baiser-Scheibe daraufsetzen und mit Schokoperlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate