Baiser-Törtchen mit Mascarpone-Creme und Himbeeren

Baiser-Törtchen mit Mascarpone-Creme und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Limette

250 g Himbeeren

2 EL Puderzucker

100 g Mascarpone

30 g Zucker

150 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

7 (à 6 cm Ø) Baiser-Törtchen

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Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben und von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Von der anderen Hälfte die Schale in Zesten abziehen und beiseitelegen. Limette halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen.

2

Himbeeren verlesen. Mit Puderzucker und 1 EL Limettensaft vorsichtig mischen, etwas ziehen lassen.

3

Für die Creme Mascarpone, Zucker, geriebene Limettenschale und 2 EL Saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben.

4

1 Baisertörtchen zerbröseln. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1 Schicht Creme in jedes Törtchen spritzen, mit einigen Himbeeren belegen. Vorgang 2 x wiederholen. Mit Baiserbröseln und Limetten-Zesten bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate