Baked-Beans-Eintopf
Aus kochen & genießen 8/2017

Zwei Dosen weiße Bohnen in Tomatensoße sind die Basis für diese herzhafte Sattmachersuppe. Im Nu verfeinert mit frischem Gemüse und knusprig gebratenem Speck
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g grüne Bohnen
- 2 Paprikaschoten (z. B. rote und gelbe)
- 4 EL Öl (davon evtl. 2 EL Olivenöl)
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans
- 6 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)
- 3 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 100 g Schmand
- 8 Scheibe/n Knusperbrot (z. B. „Leicht & Cross“)
- Küchenpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Eintopf Zwiebel schälen und würfeln. Grüne Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. 1 1⁄2 Becher (375 ml) Wasser und Baked Beans einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Speck in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Für die Crostini Tomaten waschen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Hälfte Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck grob zerbröckeln. Suppe mit Schmand, Speck und Rest Schnittlauch anrichten. Tomatenmasse auf dem Knusperbrot verteilen und dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate