Blitz-Gemüse-Topf mit Mettbällchen
Zutaten
Speiseöl
400 g Grüne Bohnen
500 g Hokkaido Kürbis (oder 400 g Möhren)
500 g Schweinemett
evtl. 4 Stiele Bohnenkraut
ca. 800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
je 250 g rote und Kirschtomaten
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mett zu Bällchen (ca. 2 cm Ø) formen. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Mettbällchen darin anbraten und herausnehmen. Im gleichen Topf den Kürbis anbraten. Mit Brühe aufgießen. Bohnen und Mettbällchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, in den Topf geben. Herd ausschalten und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsetopf mit Bohnenkraut-Blättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate