Blitz-Gemüse-Topf mit Mettbällchen

Blitz-Gemüse-Topf mit Mettbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    29 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Speiseöl

400 g Grüne Bohnen

500 g Hokkaido Kürbis (oder 400 g Möhren)

500 g Schweinemett

evtl. 4 Stiele Bohnenkraut

ca. 800 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

je 250 g rote und Kirschtomaten

Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen. Kürbis ­waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mett zu Bällchen (ca. 2 cm Ø) formen. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Mettbällchen darin anbraten und herausnehmen. Im gleichen Topf den Kürbis anbraten. Mit Brühe aufgießen. Bohnen und Mettbällchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, in den Topf geben. Herd ausschalten und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsetopf mit Bohnenkraut-Blättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2022