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Geht auch ganz einfach:

Baked Veggies mit Bacon und Ei

Aus LECKER 4/2022
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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Riesenchampignons (oder Portobello-Pilze) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 Stiele   Thymian  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 4 Scheiben   Bacon  
  • 250 g   bunte Kirschtomaten  
  • 100 g   Blattspinat  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4   Eier  
  • 1   Avocado  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Alles in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Bacon klein schneiden, mit Tomaten in die Form geben. Weitere ca. 5 Minuten backen.
2.
Geputzten Spinat untermischen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. 4 Mulden im ­Gemüse formen, je 1 Ei hineinschlagen. Weitere 10–12 Minuten backen. Avocado in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Baked Veggies mit Bacon und Ei Rezept

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