Bananen-Cheese-Cake mit Mikado
Zutaten
100 g Butter
1 ½ Packungen (ca. 110 g) Mikadostäbchen
50 g Löffelbiskuit (oder Butterkekse)
3 Blatt Gelatine
½ Zitrone
3–4 Bananen (netto 225 g + Bananenscheiben zum Verzieren)
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
350 g Schlagsahne
Schritt 1
Butter schmelzen. 80 g Mikadostäbchen und Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerkleinern. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Öl leicht bepinseln. Masse auf dem Boden festdrücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen und 1 EL Saft beiseite stellen. Bananen schälen und ca. 225 g Fruchtfleisch klein schneiden. Zitronensaft zufügen und pürieren. Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Püree einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme zurückrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Schokoboden verstreichen und 3–4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen (falls der Boden sich nicht löst, kurz erwärmen) und auf eine Tortenplatte stellen. Rest Banane in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Torte zuerst mit übrigen Mikadostäbchen verzieren, dann mit den Bananenscheiben belegen
Schritt 2
Wartezeit 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate