Bananen-Marmormuffins

Bananen-Marmormuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zartbitter Schokolade

2 (à 150 g brutto, 90 g netto) Bananen

1 TL Zitronensaft

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

25 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Schale einer Banane abziehen, mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft untermengen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao, 2 EL Milch und Schokolade rühren. Banane unter die zweite Teighälfte rühren. Schokoladenteig in die Mulden (12 Stück) eines gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Muffinblech gleichmäßig verteilen. Bananenteig gleichmäßig darauf verteilen und mit einer kleinen Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und nach ca. 30 Minuten vorsichtig aus den Mulden lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 1 Banane in Scheiben schneiden. Muffins mit Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate