Bananen-Pudding mit Haselnusskrokant

Zutaten
- 600 ml Milch
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 8 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- 2 (ca. 320 g) Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 500 ml Milch und Vanille in einem Topf aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Topf von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver in die Milch rühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen.
- 2.
- Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für den Krokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Nüsse darin unter Wenden leicht bräunen. Mit 3 EL Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Krokant auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen.
- 4.
- Auskühlen lassen. Krokant mit den Fingern zerbröseln. Zimt mit 3 EL Zucker mischen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 5.
- Pudding glatt rühren. Sahne steif schagen, 2 EL Sahne beiseitestellen. Restliche Sahne und Krokant, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Pudding heben. Bananen in Zimt-Zucker wenden. Ca. die Hälfte des Puddings in 4 Gläser (á ca. 350 ml) verteilen, ca. die Hälfte der Bananen daraufgeben.
- 6.
- Restlichen Pudding darauf verteilen. Mit restlichen Bananen belegen. Beiseitegestellte Sahne als Klecks daraufsetzen. Mit beiseitegestelltem Krokant bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 11 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian