Bananen-Streusel-Muffins (Diabetiker)

Zutaten
- 320 g Mehl
- 180 g Butter oder Margarine
- 108 g Diabetikersüße
- 1/2 TL Kakaopulver
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 ml Buttermilch
- 300 g geschälte Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 5 g Kokosfett
- 24 Papiermanschetten
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 60 g Mehl, 40 g Butter und 12 g Diabetikersüße zu Streuseln verkneten. 60 g Mehl, 40 g Butter, 12 g Diabetikersüße und Kakao zu dunklen Streuseln verkneten. Kalt stellen. 100 g Fett und 84 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren. 200 g Bananen würfeln und sofort unterheben. Rest Banane schräg in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig hineinfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Bananenscheiben trocken tupfen und zu 1/3 in die flüssige Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Muffins mit den Bananenscheiben verzieren
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. / 3 BE
- 3.
- Kein Diabetiker? Für den Rührteig 120 g Zucker und jeweils 40 g Zucker für den hellen und dunklen Streuselteig nehmen. Zum Verzieren 50 g Zartbitter-Kuvertüre verwenden
- 4.
- nicht zum Einfrieren geeignet
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian