Bananen-Streusel-Muffins (Diabetiker)

Bananen-Streusel-Muffins (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

320 g Mehl

180 g Butter oder Margarine

108 g Diabetikersüße

½ TL Kakaopulver

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

75 ml Buttermilch

300 g geschälte Bananen

1 EL Zitronensaft

50 g Zartbitterschokolade

5 g Kokosfett

Zubereitung

1

60 g Mehl, 40 g Butter und 12 g Diabetikersüße zu Streuseln verkneten. 60 g Mehl, 40 g Butter, 12 g Diabetikersüße und Kakao zu dunklen Streuseln verkneten. Kalt stellen. 100 g Fett und 84 g Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren. 200 g Bananen würfeln und sofort unterheben. Rest Banane schräg in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig hineinfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Bananenscheiben trocken tupfen und zu 1/3 in die flüssige Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Muffins mit den Bananenscheiben verzieren

2

30 Minuten Wartezeit. / 3 BE

3

Kein Diabetiker? Für den Rührteig 120 g Zucker und jeweils 40 g Zucker für den hellen und dunklen Streuselteig nehmen. Zum Verzieren 50 g Zartbitter-Kuvertüre verwenden

4

nicht zum Einfrieren geeignet

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate