Bandnudeln mit Gemüse in Sahnesoße

Bandnudeln mit Gemüse in Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Brokkoli

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

100 g Schinken

1 Schnittlauch

400 g Bandnudeln

1 EL Butter oder Margarine

100 g Erbsen

200 g Schlagsahne

1 Glas (400 ml) Kalbsfond

2 Eigelbe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Broccoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Inzwischen Fett schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Broccoli, Erbsen und Schinken zufügen. Mit Sahne und Fond auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Eigelb mit etwas Soße verrühren und wieder in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße zusammen anrichten

2

Teller: Friesland

3

Platte: ASA

4

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal