Bandnudeln mit Schinken-Tomatensoße

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Bandnudeln mit Schinken-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 Bandnudeln (z. B. mit gewelltem Rand) 
  •     Salz 
  • 125 gekochter Schinken (in Scheiben) 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 EL  Tomatenketchup 
  •     Basilikum und Parmesanhobel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin dünsten.
2.
Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8-9 Minuten garen.
3.
Schinken in Streifen schneiden. Tomatensoße aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Schinkenstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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