Bandnudeln mit Schinken-Tomatensoße

Bandnudeln mit Schinken-Tomatensoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2-3 EL Öl

1-2 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe (instant)

300 g Bandnudeln (z. B. mit gewelltem Rand)

Salz

125 g Schinken (in Scheiben)

1 EL heller Soßenbinder

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1-2 EL Tomatenketchup

nach Belieben Basilikum und Parmesanhobel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin dünsten.

2

Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8-9 Minuten garen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Tomatensoße aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Schinkenstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4

Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate