Bandnudeln mit Schinken-Tomatensoße
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
1-2 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Bandnudeln (z. B. mit gewelltem Rand)
Salz
125 g Schinken (in Scheiben)
1 EL heller Soßenbinder
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1-2 EL Tomatenketchup
nach Belieben Basilikum und Parmesanhobel
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin dünsten.
Schritt 2
Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 8-9 Minuten garen.
Schritt 3
Schinken in Streifen schneiden. Tomatensoße aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Schinkenstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4
Nudeln und Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate