Bandnudeln mit Spinat-Sahne-Sauce
Zutaten
500 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat TK
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne oder Milch
70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Zwiebel
Butter oder Olivenöl
Zubereitung
Die Nudeln kochen. Den Blattspinat auftauen lassen. Nun Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Olivenöl kurz anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, etwas Salz überstreuen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang dünsten.
Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne hinzufügen unter Rühren so leicht köcheln, bis sie cremig wird. Die Hälfte vom Parmesan zufügen, alles in einem großen Topf mit den Nudeln vermischen und vorsichtig erhitzen. Anschließend das Gericht in eine flache Schale geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Heiß servieren.