Bandnudeln mit Zitronensoße

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Bandnudeln mit Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 500 Fettuccine "paglia e fieno" (grün-gelbe Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 200 geräucherter Lachs 
  • 1 Bund  Dill 
  •     Zitronenpfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und abreiben. Anschließend auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronensaft und -schale zufügen und etwas einkochen lassen.
2.
Nudeln in sprudelndem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Milch und Crème fraîche in den Weinsud rühren. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Lachs in dünne Streifen schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
Lachs und Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nudeln mit Soße auf vier Teller verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved