Bandnudeln mit Zitronensoße

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 500 g Fettuccine "paglia e fieno" (grün-gelbe Bandnudeln)
- Salz
- 100 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 200 g geräucherter Lachs
- 1 Bund Dill
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und abreiben. Anschließend auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronensaft und -schale zufügen und etwas einkochen lassen.
- 2.
- Nudeln in sprudelndem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Milch und Crème fraîche in den Weinsud rühren. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Lachs in dünne Streifen schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und hacken.
- 3.
- Lachs und Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nudeln mit Soße auf vier Teller verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn