Bandnudeln in Pesto-Käse-Soße
Zutaten
1 Packung Bandnudeln
Salz
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
100 g Finello Pizzakäse
100 ml Olivenöl
75 g Schlagsahne
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen 10 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, restliche Pinienkerne, Basilikum und Käse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl und Sahne zufügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken, kurz abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Pesto darüber verteilen und mit Pfeffer und geröstenen Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren
Fotovermerk: "Finello" by
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal