Bandnudeln in Pesto-Käse-Soße

Bandnudeln in Pesto-Käse-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Bandnudeln

Salz

50 g Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

2 Bund Basilikum

100 g Finello Pizzakäse

100 ml Olivenöl

75 g Schlagsahne

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen 10 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, restliche Pinienkerne, Basilikum und Käse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl und Sahne zufügen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, abschrecken, kurz abtropfen lassen und auf vier Tellern anrichten. Pesto darüber verteilen und mit Pfeffer und geröstenen Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren

2

Fotovermerk: "Finello" by

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal