Bandnudeln in Pilzrahmsoße
Zutaten
25 g Mischpilze
2 Schalotten
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
350 g Champignons
½ Bund Petersilie
250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)
Salz
1-2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Getrocknete Pilze gut waschen und in 400 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Champignons säubern und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Speck darin anbraten. Champignons zugeben und goldbraun braten. Getrocknete Pilze im Einweichwasser und Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate