Bandnudeln in Pilzrahmsoße

Bandnudeln in Pilzrahmsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Mischpilze

2 Schalotten

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

350 g Champignons

½ Bund Petersilie

250 g Nudeln (z. B. Bandnudeln)

Salz

1-2 EL Olivenöl

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Zitronensaft

Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Getrocknete Pilze gut waschen und in 400 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Champignons säubern und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Speck darin anbraten. Champignons zugeben und goldbraun braten. Getrocknete Pilze im Einweichwasser und Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate