Bandnudeln in Spargel-Dill-Soße

Aus kochen & genießen 4/2011
Bandnudeln in Spargel-Dill-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 300 grüne Bandnudeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden ­abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft zugedeckt 5–7 Minuten garen.
2.
Anschließend herausheben, Spargelwasser aufbewahren.
3.
Lachs in dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Spargelwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spargel in der Soße erhitzen. Dill und Lachsstreifen unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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