Bauernblech „Alles Gute mit Pute“

Aus LECKER 1/2020
3.919915
(462) 3.9 Sterne von 5

Platz da! Hier kommt alles von einem Blech direkt auf den Tisch. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln garen nämlich zusammen im Ofen und machen spielend leicht die ganze Familie froh.

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Putenfilet  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 250 g   kleine Champignons  
  • 500 g   Möhren  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüß- und Rosenpaprika  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 5 Stiele   Majoran  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Die Pilze putzen und evtl. waschen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Vorbereitete Zutaten in einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Edelsüß- und 1⁄2–1 TL Rosenpaprika mischen. 200 ml Wasser an­gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig beträufeln.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln, zerzupfen, darüberstreuen. Dazu schmeckt Schmand.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 530 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved