Bauernblech „Alles Gute mit Pute“

Aus LECKER 1/2020
Bauernblech  „Alles Gute mit Pute“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Platz da! Hier kommt alles von einem Blech direkt auf den Tisch. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln garen nämlich zusammen im Ofen und machen spielend leicht die ganze Familie froh.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putenfilet

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

250 g kleine Champignons

500 g Möhren

800 g Kartoffeln

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

2 TL flüssigen Honig

5 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Die Pilze putzen und evtl. waschen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten in einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Edelsüß- und 1⁄2–1 TL Rosenpaprika mischen. 200 ml Wasser an­gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig beträufeln.

3

Majoran waschen, trocken schütteln, zerzupfen, darüberstreuen. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate