Beef-Balti „Schmor dich glücklich“
Aus LECKER 12/2019

Balti ist eine Art Curry aus Nordindien und Pakistan. Seinen Namen hat es vom „Balti Dish“, in dem es ursprünglich gekocht wird – einer Mischung aus Wok, Topf und Pfanne.
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Zutaten
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 800 g Rindernacken
- 2-3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- Currypulver
- 1 Dose (425 ml) Tomaten in Stücken
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem ofenfesten Wok oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder zugeben. Mit je 1 EL Garam Masala sowie Currypulver bestäuben und anschwitzen.
- 3.
- Tomaten und ¼ l Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt im Ofen ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren (evtl. zwischendurch noch etwas Wasser angießen). Beef-Balti abschmecken. Dazu schmecken Reis und Mango-Chutney.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate