Beef-Balti „Schmor dich glücklich“

Aus LECKER 12/2019
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Beef-Balti „Schmor dich glücklich“ Rezept

Balti ist eine Art Curry aus Nordindien und Pakistan. Seinen Namen hat es vom „Balti Dish“, in dem es ursprünglich gekocht wird – einer Mischung aus Wok, Topf und Pfanne.

Zutaten

Für Personen
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 800 Rindernacken 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Garam Masala 
  •     Currypulver 
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten in Stücken 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem ofenfesten Wok oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles Fleisch wieder zugeben. Mit je 1 EL Garam Masala ­sowie Currypulver bestäuben und anschwitzen.
3.
Tomaten und ¼ l Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt im Ofen ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren (evtl. zwischendurch noch etwas Wasser angießen). Beef-Balti abschmecken. Dazu schmecken Reis und Mango-Chutney.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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