Beerige Hütt’n-Gaudi: Kaiserschmarren
Zutaten
500 g Erdbeeren
4 Stiele Minze
4 EL Orangensaft
1 TL flüssigen Honig
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
3 EL Zucker
250 g Mehl
100 g Frischkäse
Salz
2 EL Butterschmalz
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Beeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Beeren, Minze, Saft, Honig und Vanillezucker mischen.
Eier trennen. Eigelb, 100 ml Milch und Zucker verquirlen. Mehl, Frischkäse und 250 ml Milch unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.
Je 1 EL Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen (24 cm Ø) erhitzen. Jeweils eine Hälfte des Teigs hineingießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen, mithilfe eines Deckels wenden und weitere ca. 5 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Mit jeweils 1 EL Puderzucker bestreuen, unter Wenden karamellisieren.
Den Kaiserschmarren mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate