Beerige Hütt’n-Gaudi: Kaiserschmarren

Beerige Hütt’n-Gaudi: Kaiserschmarren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

4 Stiele Minze

4 EL Orangensaft

1 TL flüssigen Honig

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier (Gr. M)

350 ml Milch

3 EL Zucker

250 g Mehl

100 g Frischkäse

Salz

2 EL Butterschmalz

3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Beeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Beeren, Minze, Saft, Honig und Vanillezucker mischen.

2

Eier trennen. Eigelb, 100 ml Milch und Zucker verquirlen. Mehl, Frischkäse und 250 ml Milch unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.

3

Je 1 EL Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen (24 cm Ø) erhitzen. Jeweils eine Hälfte des Teigs hineingießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen, mithilfe eines Deckels wenden und weitere ca. 5 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen. Mit jeweils 1 EL Puderzucker bestreuen, unter Wenden karamellisieren.

4

Den Kaiserschmarren mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Mit dem übrigen Puder­zucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021