Bella-lula-Muffins mit Baiserhaube

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Bella-lula-Muffins mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 150 + 150 g Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Orangenlimonade (z. B. Bella Lula) 
  • 6–8 (à 160 ml Inhalt)  stabile Papierbackförmchen 
  •     Spritzbeutel mit großer Lochtülle 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig aufschlagen. 3 Eier trennen.
2.
Eigelb und 1 Ei nacheinander in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Limonade unterrühren.
3.
Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen (eventuell kalt stellen). Nach ca. 20 Minuten Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen. Eischnee auf die Muffins spritzen.
5.
Ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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