Birnen-Grieß-Auflauf
Aus kochen & genießen 1/2011

Zutaten
- 800 ml Milch
- 2–3 EL Zucker
- Salz
- 75 g Weizengrieß
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 3 Eier
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Dose(n) (850 ml) Birnen
- Fett
- Melisse, Schokoröllchen
- und evtl. Babybirnen zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen.
- 2.
- Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen.
- 3.
- Grießmasse halbieren. Eine Hälfte mit Schoko-lade und Kakao verrühren. Jeweils Hälfte Eischnee unter den hellen und den dunklen Grieß heben.
- 4.
- Birnen abtropfen und evtl. halbieren. In eine flache gefettete Auflaufform legen. Erst Schokogrieß, dann hellen Grieß darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Mit Melisse, Schokoröllchen und Birnen verzieren.
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Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 400 kcal
- 12g Eiweiß
- 17g Fett
- 47g Kohlenhydrate