Birnen-Grieß-Auflauf

Aus kochen & genießen 1/2011
Birnen-Grieß-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 ml Milch

2-3 EL Zucker

Salz

75 g Weizengrieß

100 g Vollmilchschokolade

3 Eier (Gr. M)

1 TL Kakaopulver

1 Dose(n) (850 ml) Birnen

Melisse (Dose)

Schokoröllchen (Dose)

und evtl. Babybirnen zum Verzieren (Dose)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen.

2

Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen.

3

Grießmasse halbieren. Eine Hälfte mit Schoko-lade und Kakao verrühren. Jeweils Hälfte Eischnee unter den hellen und den dunklen Grieß heben.

4

Birnen abtropfen und evtl. halbieren. In eine flache gefettete Auflaufform legen. Erst Schokogrieß, dann hellen Grieß darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

5

Mit Melisse, Schokoröllchen und Birnen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate