Birnen-Haselnuss-Kuchen

Zutaten
- 75 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
- 75 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1 TL Päckchen Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnusskerne
- 3 kleine Birnen (à ca. 125 g)
- 25 g brauner Grümmel-Kandis
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 50 g Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Flüssigen Nougat unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (11 x 36 cm) füllen. Birnenhälften abwechselnd mit dem Stiel nach links und rechts zeigend hineindrücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Kandis grob zerstoßen, auf den Birnen verteilen. 25 g Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen und in Streifen den Kuchen damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli