Birnen-Schmarren
Aus LECKER 12/2016

Schon allein für diese Süßigkeit lohnt sich der Weg zur Hütte. Entweder zum Kaffee oder als Betthupferl. Das darf nach einem Tourtag ruhig etwas größer ausfallen
Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 6 EL Milch
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL Rosinen
- 3 EL Zucker
- 3 kleine Birnen (à ca. 120 g; z.B. Williams Christ)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- Puderzucker
- 100 g Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 6 EL Milch verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach mit 150 ml Milch unter die Eigelbmischung rühren. Rosinen unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- 2.
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Birnen darin kurz andünsten. Hälfte des Teiges darübergießen und bei schwacher Hitze goldbraun braten.
- 3.
- Teig vierteln, wenden, mit zwei Gabeln in Stücke reißen und wieder wenden. 1 EL Butter in Stückchen und 1 EL Zucker zufügen und ebenfalls goldbraun braten. Warm stellen. Übrige Birnen, Teig, Butter und Zucker ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben und Preiselbeeren dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate